Petto di pollo alla pizzaiola
Il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta facile, veloce da preparare e molto saporita. Ideale per qualsiasi stagione, diventa stuzzicante e adatto a tutte le diete, visto che alla base c’è carne bianca, anche se olive sottilette e pomodoro ingolosiscono il palato.
Per cui proviamo a proporre un’altra idea per cucinare il petto di pollo, il colore del piatto e il suo sapore attireranno non solo i grandi golosi, ma anche quelli più piccolini. Spesso i bambini sono attirati da questa pietanza, che al sapore rimane sempre gradevole e ricorda non a caso la pizza.
Una ricetta che attirerà palati e sguardi, sfiziosa, adatta a tutte le stagioni, anche se nella fase della primavera / estate, potrà essere particolarmente apprezzata.
Il pollo e la carne bianca sono consigliati anche nelle diete estive con il pollo o il tacchino al limone.
Noi, per dare ulteriore sapore e colore alla carne di pollo, abbiamo pensato ad una versione alla pizzaiola.
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
passata di pomodoro q.b.
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
olive verdi.
formaggio a pasta filante tagliato a fettine
origano
sale
olio d’oliva
Preparazione:
Una ricetta facile e veloce adatta a tutti, anche ai principianti della cucina che potranno esercitarsi e divertirsi a preparare questo piatto diverse volte.
Ma torniamo alla preparazione; mettiamo in una padella con dell’olio d’oliva le fette di pollo, versiamo sopra la passata di pomodoro, la dose vedetela voi, serve quel tanto che basti a coprirle. Poi saliamo, uniamo le olive verdi, i capperi e spolveriamo con l’origano.
Portiamo la padella sul fuoco e cuociamo il tutto scoperto sino a che la passata sia addensata e i petti di pollo cotti, avendo cura di di girarli con attenzione da entrambe le parti.
Adagiamo infine sopra le fettine di formaggio, copriamo e lasciamo il tempo al formaggio di fondere per circa 5 minuti.
Sentirete anche un lontano profumo di pizza, ma assaggerete petti di pollo.
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