Ravioli rosa gamberi e funghi
I ravioli rosa gamberi e funghi sono una goduria per il palato, risultano fini e nello stesso tempo dal gusto deciso.
La classica accoppiata che ci piaceva provare, dopo i vari assaggi in giro per i nostri viaggi.
In attesa di ripartire, come sapete prima o poi lo faremo, eccoci con una nuova ricetta che potrebbe essere utilizzata per creare un goloso un menù delle feste. La materia prima sarà importante, funghi champignon e gamberi freschi possibilmente.
Provate appena potete questi ravioli rosa gamberi e funghi, il vostro palato vi ringrazierà per molto tempo. Noi intanto li inseriamo nella rubrica dedicata.
Ingredienti:
Per la pasta:
500 gr. di farina 00
2 uova
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
acqua q.b.
Per il ripieno:
300 gr. di funghi champignon
300 gr. di gamberi
1 spicchio d’aglio
2 fette di pan carrè
1 fetta biscottata
prezzemolo
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Incominciamo dalla pasta: disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, il sale, il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua, sufficiente per l’impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta.
Come fare il ripieno
Puliamo i funghi, li affettiamo e li mettiamo in una padella con l’olio e un trito di prezzemolo e aglio, rosoliamo e uniamo i gamberi puliti, lavati. Saliamo e lasciamo cuocere una decina di minuti.
Freddi che siano, li passiamo al mixer con il pan carrè e la fetta biscottata se il ripieno fosse troppo molle.
Deve rimanere morbido da poterlo modellare, ma non appiccicarsi alle mani.
Come fare i ravioli
Riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia con la macchina, abbastanza sottile.
Una volta distesa la sfoglia, mettiamo dei cilindretti di ripieno disposti in fila, distanziati l’una dall’altra, ripieghiamo la sfoglia sopra ai cilindretti e premiamo tutt’intorno per fare uscire l’aria, poi con la rotella dentata ritagliamo i ravioli.
Cottura e condimento
Mettiamo a bollire l’acqua con il sale, buttiamo i ravioli e quando salgono a galla, dopo qualche minuto li scoliamo.
Condiamo olio extravergine di oliva oppure burro fuso, a chi piace, una spolverata di parmigiano.
Ecco pronti i ravioli rosa gamberi e funghi.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!