Pizza alla piastra

Pizza alla piastra. Facile e veloce da preparare potrebbe divenire se tagliata a spicchi, un finger food oppure uno spuntino goloso. Vi suggeriamo di provare questa sfiziosità dal sapore mediterraneo.

Potrebbe sembrare a prima vista una piadina, ma invece è un’altra cosa, qualcosa di simile l’avevamo provato nei dintorni di Siena con sopra il prosciutto di Cinta Senese, noi abbiamo rielaborato e rimescolato gli ingredienti rendendo la pizza alla piastra più “mediterranea”.

Ingredienti:

Per la pasta:

250 gr. di farina 00

250 gr. di farina manitoba

25 gr. di lievito di birra

250 ml. di acqua

sale

olio d’oliva

Per il condimento:

10 pomodori datterini

100 gr. di fontina

origano

sale

olio d’oliva

Preparazione:

Come dicevamo la ricetta della pizza alla piastra è facile e relativamente veloce. Certamente si deve saper impastare la pizza, altrimenti potrebbe essere la volta buona per cominciare.

Ma veniamo al procedimento.

Mettiamo sul tavolo la farina 00, aggiungiamo il sale e sopra la farina manitoba.

Formiamo la classica fontana, sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida e incominciamo a impastare, quando l’impasto risulterà omogeneo formiamo una palla che andremo fa far riposare coperta in modo che possa lievitare per circa 1 ora.

Quando l’impasto sarà raddoppiato cominciamo a dividerlo in diverse palline che andremo a tirare formando delle “sfogliette” con il mattarello.

Le sfogliette che ricaverete devono essere abbastanza sottili.

Nel frattempo scaldiamo la piastra o una padella da crepes nel caso in cui non avete una piastra a disposizione.

Ungiamo leggermente d’olio andiamo a mettere la sfoglia e la cuociamo qualche minuto voltandola da ambedue le parti fino a che non si “bruciacchi” leggermente.

Il grado di cottura dovete vederlo voi sul momento.

Infine la mettiamo direttamente sul piatto e cominciamo con il condimento.

Mettiamo sopra i pomodorini a fettine, la fontina a dadini e cospargiamo di origano aggiungendo un pizzico di sale.

Ecco pronta la pizza alla piastra che serviremo subito.

Quante farne dipenderà da voi.

Provatele, sono ottime, gustose e belle croccanti.

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