Torta al cioccolato con crema e marmellata

torta al cioccolato con crema e marmellata

Torta al cioccolato con crema e marmellata, una variante delle innumerevoli versioni che troverete sul web per giocare con la pasta frolla.

Quando si ha voglia di qualcosa di dolce bisogna correre ai ripari e trovare qualche nuova golosità, che per esempio potrebbe essere una torta al cioccolato con crema e marmellata, la crema e la marmellata saranno il valore aggiunto all’esperimento.

Nasce così il dolce che vi proponiamo oggi e che vi invitiamo a provare.

La crema e la marmellata insieme alla pasta frolla al cioccolato, daranno vita ad una vera e propria festa sul vostro palato. Avevamo assaggiato qualcosa di simile nella zona di Mont St Michel, in Francia dicono che fu un loro chef a crearla la prima volta, ma è tutto da verificare…

torta al cioccolato con crema e marmellata

Ingredienti:

Per la pasta:

200 gr. di farina 00

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

50 gr. di cacao amaro

1 uovo intero

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Per il ripieno

5 cucchiai di marmellata (gusto a piacere)

250 ml. di latte

½ baccello di cannella

13 gr. di burro

100 gr. di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

35 gr. di farina

Preparazione della torta al cioccolato con crema e marmellata

Incominciamo con il preparare la pasta frolla al cacao.

Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il lievito per dolci, il cacao amaro e amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema; mettiamo in un pentolino il latte, lo zucchero (50 gr.), il burro, il baccello di vaniglia e portiamo il tutto in ebollizione.

In un altro recipiente mettiamo invece le uova sbattute, lo zucchero (50 gr.) e la farina, mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione, lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto, togliamo il baccello di vaniglia e facciamo raffreddare.

Riprendiamo la pasta frolla al cacao che andremo a stendere appoggiandola poi in una teglia apribile o altrimenti usando la carta forno, foderiamo di pasta anche i lati formando una scatola, bucherelliamo la superficie, mettiamo la marmellata (solo sul fondo) e sopra di essa la crema.

Livelliamo bene premendo leggermente il bordo con i rebbi di una forchetta.

Tempi di cottura

Mettiamo in forno a 200° per 20 minuti poi portiamo la temperatura a 180° per altri 10 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Ricordatevi sempre che ogni forno ha le sue caratteristiche.

Eccoci pronta la torta al cioccolato con crema di marmellata.

torta al cioccolato con crema e marmellata

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