Acciughe al verde con limone

Acciughe al verde con limone. Ecco un piatto povero divenuto ricco come tanti piatti che la nostra generazione da per scontata. Sulle acciughe si potrebbero raccontare tante cose, ricordi d’infanzia piuttosto che aneddoti, magari riguardanti viaggi in terre lontane, si perché l’acciuga o alice, si trova quasi ovunque, per quello le ricette su questo pesce possono essere infinite.

Questa versione al verde è semplice quanto buona.

Ingredienti:

1 kg. di acciughe

2 spicchi d’aglio

prezzemolo

olio d’oliva

1 limone piccolo (succo)

sale

Preparazione:

Una ricetta semplice, adatta a chiunque si stia avvicinando al mondo della cucina, anzi, per fare allenamento tra i fornelli potrebbero essere indicate le acciughe, magari solo per cominciare a prendere confidenza con il pulire i pesci.

Laviamo e puliamo le acciughe togliendo testa e interiora, ma lasciandole chiuse con la loro lisca.

Mettiamo in una larga padella (o in due) l’olio d’oliva con il trito di prezzemolo e aglio, quando comincerà a sfrigolare aggiungiamo le acciughe, saliamo e cuocere da ambo le parti per qualche minuto.

Versiamo sopra le acciughe, il succo di limone e lasciamo ancora qualche minuto al fuoco.

Disponiamo in un piatto da portata e serviamo, saranno ottime anche fredde.