Pasta frolla e uva
Pasta frolla e uva, un connubio culinario testato e sempre apprezzato. In cucina usare la pasta frolla non semplice, la si deve lavorare bene, ma una volta imparato a maneggiarla tutto sarà più semplice.
Con pasta frolla e uva si abbinano deliziose crostate ma anche in sfiziosi pasticcini come questi cestini d’uva che abbiamo creato per stuzzicare fantasia e palato., essendo dei veri golosi non abbiamo resistito a provare diverse ricette.
Dedicate un pochino di tempo a questa ricetta e non ve ne pentirete, noi intanto la inseriamo nella rubrica dedicata.
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 uovo intero
1 grappolo d’uva nera da tavola
zucchero a velo
Per la crema
250 ml. di latte
un pezzetto di buccia di limone non trattato
13 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
35 gr. di farina
Preparazione:
Abbinare pasta frolla e uva non è difficile di per sé ma si deve avere una certa dimestichezza in cucina.
Ma veniamo alla preparazione; incominciamo con il preparare la pasta frolla.
Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’uovo intero. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo a riposare una mezz’ora.
Prepariamo intanto la crema pasticcera;
Mettiamo in un pentolino il latte, lo zucchero (50 gr.), la buccia di limone, il burro e portiamo il tutto in ebollizione.
In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero (50 gr.) e la farina setacciata, mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione (dopo aver tolto la buccia di limone), lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare.
Stendiamo ora la pasta con il mattarello dello spessore di circa un centimetro, ritagliamo direttamente con le formine apposite la pasta per foderarle.
Mettiamo in forno a 200° per circa 15 minuti controllando.
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