Pasta frolla e uva

Pasta frolla e uva, un connubio culinario testato e sempre apprezzato. In cucina usare la pasta frolla non semplice, la si deve lavorare bene, ma una volta imparato a maneggiarla tutto sarà più semplice.

Con pasta frolla e uva si abbinano deliziose crostate ma anche in sfiziosi pasticcini come questi cestini d’uva che abbiamo creato per stuzzicare fantasia e palato., essendo dei veri golosi non abbiamo resistito a provare diverse ricette.

Dedicate un pochino di tempo a questa ricetta e non ve ne pentirete, noi intanto la inseriamo nella rubrica dedicata.

Pasta frolla e uva

Ingredienti:

200 gr. di farina 00

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

1 uovo intero

1 grappolo d’uva nera da tavola

zucchero a velo

Per la crema

250 ml. di latte

un pezzetto di buccia di limone non trattato

13 gr. di burro

100 gr. di zucchero

1 uovo + 1 tuorlo

35 gr. di farina

Preparazione:

Abbinare pasta frolla e uva non è difficile di per sé ma si deve avere una certa dimestichezza in cucina.

Ma veniamo alla preparazione; incominciamo con il preparare la pasta frolla.

Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e l’uovo intero. Amalgamiamo velocemente il tutto, facciamo una palla e la mettiamo in frigo a riposare una mezz’ora.

Prepariamo intanto la crema pasticcera;

Mettiamo in un pentolino il latte, lo zucchero (50 gr.), la buccia di limone, il burro e portiamo il tutto in ebollizione.

In un altro recipiente mettiamo invece le uova, lo zucchero (50 gr.) e la farina setacciata, mescoliamo bene il tutto e lo andremo ad aggiungere al pentolino di latte in ebollizione (dopo aver tolto la buccia di limone), lasciamo riprendere il bollore continuando a mescolare, poi spegniamo il tutto e facciamo raffreddare.

Stendiamo ora la pasta con il mattarello dello spessore di circa un centimetro, ritagliamo direttamente con le formine apposite la pasta per foderarle.

Mettiamo in forno a 200° per circa 15 minuti controllando.

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