Pasta frolla cacao e rum da assaggiare

pasta frolla cacao e rum

L’idea della pasta frolla cacao e rum era cominciata assaggiando qualcosa in Belgio dove cacao e rum spesso vengono accoppiati.

Poi Italia, Francia, e vari viaggi per l’Europa che spesso ci hanno fatto porre la domanda; cosa si può preparare con la pasta frolla al cacao?

Qualsiasi cosa la risposta. Ecco così che nasce una ricetta golosissima.

Delle fantastiche “paste” di pasta frolla cacao e rum

L’abbinamento cacao e rum a noi è piaciuto moltissimo, speriamo possa essere gradito anche a voi.

Ingredienti: 

Per la frolla al cacao

200 gr. di farina

100 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

25 gr. di cacao amaro

1 uovo

Per la crema al Rum

250 gr. di mascarpone

3/5 cucchiai di rum (secondo i gusti e la consistenza del mascarpone)

1 cucchiaio di cacao amaro

3 cucchiai rasi di zucchero

zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Ricetta laboriosa e non facilissima, manualità ed un minimo di esperienza ci vogliono sicuramente per fare questa ricetta.

Ma torniamo alla preparazione: cominciamo con il preparare la pasta frolla al cacao.

Mettiamo sul tavolo la farina a fontana, aggiungiamo il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, l’uovo intero e il cacao amaro e amalgamiamo velocemente il tutto.

Creiamo poi una palla e mettiamo in frigo per 10 minuti.

Mettiamo in una ciotola il mascarpone, uniamo lo zucchero, il rum e il cacao amaro amalgamando bene per incorporare il tutto come nelle foto creando una crema.

Riprendiamo la pasta frolla al cacao che andremo a stendere con il mattarello creando una sfoglia omogenea dello spessore di un centimetro circa.

Poi ritagliamo con un coppa pasta dei dischi di otto centimetri di diametro e li appoggiamo su una teglia rivestita di carta forno.

Cuociamo in forno a 200° per 15 minuti circa controllando.

Sfornati e raffreddati bene cospargiamo la metà di crema al cacao e rum creata precedentemente e sovrapponiamo l’altra meta per chiudere.

Spolveriamo con zucchero a velo e decoriamo con un ciuffetto di crema. Consigliamo di prepararli il giorno prima e conservarli in frigorifero.

Pasta frolla cacao e rum abbinati con questa ricetta vi daranno soddisfazione. Provate questa ricetta appena potete, noi intanto l’aggiungiamo nella nostra rubrica dedicata ai dolci.

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