Dolci di Carnevale – Bugie ripiene al cacao
Il periodo è quello dei dolci di carnevale, un momento magico che continua come ogni anno fino al fatidico martedì grasso.
Questo è il momento in cui si spazia dalle bugie in tutte le loro variazioni, a dolci di carnevale legati alle tradizioni locali più specifiche.
Avendo viaggiato sempre alla ricerca di di cose buone o tradizioni culinarie locali, certamente per noi, provare nuove idee legandole ai dolci di carnevale era e rimane la cosa più naturale.
Da qui, il salto in cucina è stato breve.
Per cui, oggi vi presentiamo un dolce di carnevale al cacao con il ripieno di ricotta, un dolcetto che potrebbe essere anche definito bugia ripiena al cacao.
Se vorrete potete provare a farle, il sapore particolare non vi deluderà perché quando friggi e nell’impasto c’è il cacao, difficilmente il risultato può deludere.
Noi intanto le inseriamo nella nostra bacheca in buona compagnia con: Bugie al cacao e Mascherine di pasta frolla.
Ingredienti:
Per la pasta:
250 gr. di farina e lievito
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di maraschino
50 ml. di acqua
Per il ripieno
150 gr. di ricotta
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maraschino
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Ricetta facile adatta a tutti coloro che vogliono divertirsi in cucina anche se alle prime armi.
Mettiamo la farina a fontana sul tavolo, uniamo lo zucchero, il sale, l’uovo, l’olio, il cacao e incominciamo a impastare unendo il maraschino diluito con l’acqua. Formiamo una palla e lasciamo riposare una decina di minuti coperta.
Prepariamo intanto il ripieno: schiacciamo bene la ricotta con una forchetta, uniamo poi lo zucchero, il maraschino, un pizzico di cannella e amalgamiamo bene il tutto.
Riprendiamo la pasta e tiriamo la sfoglia con la macchina, mettiamo il ripieno e ripieghiamo come nella foto.
Scaldiamo l’olio in una padella e quando è caldo, cominciamo a friggerle girandole da ambo le parti. Cuoceranno in pochissimi minuti.
Raffreddate che siano, le cospargiamo di zucchero a velo disponendole in un piatto.
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