Ossibuchi con piselli la ricetta
Ossibuchi con piselli, un classico della cucina italiana. Come scegliere la materia prima è sempre un dibattito aperto, la carne va comprata da un macellaio di fiducia e non può essere un acquisto improvvisato.
Essendo poi un tipico piatto della cucina milanese, vi sono come sempre diverse sfumature per prepararlo, con ricette varie che prima o poi proveremo.
Noi cerchiamo di creare una versione personalizzata come dovrebbe essere la regola in cucina, e su ogni ricetta suggeriamo consigli sperando siano questi utili a tutti.
Ma tornando alla ricetta odierna, proseguiamo il post con il procedimento inserendola nel nostro ricettario della carne.
Ingredienti:
4 ossibuchi di vitellone
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
250 gr. di passata di pomodoro
250 gr. di piselli sgranati
olio di oliva
sale
Preparazione:
Preparazione:
Ricetta facile per tutti, tenendo conto che se si vuole cucinare, non si può pensare di non riuscire a fare gli ossibuchi con piselli.
Da dove iniziare
Mettiamo la cipolla tagliata a fettine sottili in un tegame con l’olio e vi adagiamo sopra gli ossibuchi, (dopo aver praticato qualche taglietto ai bordi per far si che non si arriccino in cottura) facendoli rosolare da ambo le parti.
Uniamo il prezzemolo e aglio tritato, saliamo e lasciamo ancora qualche minuto a rosolare. Bagniamo il tutto con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro.
Lasciamo cuocere un’ora circa a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura.
Nel frattempo prepariamo i piselli. Tritiamo prezzemolo e aglio e lo mettiamo in una padella con dell’olio, appena sfrigola, aggiungiamo i piselli, saliamo, rosoliamo appena, e aggiungiamo dell’acqua quel tanto che basta per farli cuocere.
Quando gli ossibuchi saranno quasi cotti, aggiungiamo nel tegame i piselli lasciandoli insaporire qualche minuto, finita la cottura, impiattiamo e serviamo in tavola.
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