Gnocchi al grano saraceno con funghi e salsicce
Gnocchi al grano saraceno. Lavorare il grano saraceno abbiamo visto non è difficile è solo una questione di pratica che si acquisisce con il tempo, e anche questi gnocchi al grano saraceno saranno semplici da preparare..
Per cui la ricetta odierna che vi proponiamo sono dei gnocchetti rustici dal sapore deciso, perché l’idea di inserire salsiccia e funghi vedrete sarà di grande aiuto a regalare al piatto un sapore importante.
La farina di grano saraceno macinata a pietra è tra gli ingredienti che caratterizzano questa ricetta tutta da provare.
La stagione in cui farete questo piatto è indifferente, almeno che non vorrete provarla con i funghi porcini freschi, in questa versione abbiamo usato gli champignon adatti a tutte le stagioni.
Ingredienti:
Per gli gnocchi :
500 gr. di patate lesse
200 gr. farina 00
50 gr. di farina di grano saraceno (macinata a pietra)
1 uovo
sale
Per il condimento:
2 salsicce (tipo toscanelli)
200 gr. di funghi champignon
100 gr. di piselli sgranati fini (anche surgelati)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
vino rosso q.b.
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Ricetta facile, adatta a tutti, invitando i meno esperti a prestare attenzione nel usare bene la farina di grano saraceno. Ma veniamo ora al procedimento.
Passiamo le patate ancor calde allo schiacciapatate, aggiungiamo le due farine, il sale, l’uovo e impastiamo amalgamando bene il tutto.
Prendiamo un pezzo dell’impasto e formiamo un cordoncino che taglieremo a pezzetti passandoli poi in un po’ di farina e rotolandoli, per dare loro la forma tonda. Li passiamo su i rebbi di una forchetta per renderli belli soffici e decorati.
Prepariamo ora il condimento: mettiamo in una larga padella l’olio, il prezzemolo con l’aglio tritati e appena soffrigge uniamo le salsicce spellate e le facciamo rosolare spezzettandole con una forchetta, bagniamo con un po’ di vino rosso, lasciamo evaporare e uniamo i funghi puliti e affettati insieme ai piselli, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere una decina di minuti circa.
Se occorre aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua per finire la cottura.
Mettiamo a bollire gli gnocchi, quando vengono a galla li scoliamo e li mettiamo nella padella con il condimento preparato, saltiamo qualche minuto e serviamo caldo.
Ecco pronti gli gnocchi al grano saraceno.
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